网站首页|联系我们
服务电话:0371—63263950

最新公告 当前位置:首页>>> 最新公告

民政部、李嘉诚基金会“大爱之行”公益项目之“生命关怀 医路同行”正式启动

来源:本站 发布时间:2014-8-22

 821上午九点,郑州市金水区同行社会工作服务中心的“生命关怀 医路同行”项目启动仪式暨介绍会在河南省肿瘤医院门诊楼六楼会议室举行。出席此次会议的主要领导有:河南省民政厅副厅长李长训、河南省慈善总会副秘书长姚林安、河南省肿瘤医院党委书记张建功和正院级干部张振彪等。

“启动仪式上” 省民政厅副厅长李长训详细阐述了我省未来医务社会工作项目发展规划,用具体事例生动说明了社工介入医疗与精神健康领域的必要性,肯定了同行社工在医务社会工作领域的前期探索,对“生命关怀医路同行”项目提出了期望和要求;省肿瘤医院党委书记张建功肯定了此次会议的意义,表示医院高度重视这一项目,希望经由社工与医务人员的共同努力,为患者提供更优质的服务;同行社会工作服务中心理事长王金山表达了对社会各界对这一项目支持的感谢,并代表我机构表达了做好这一项目的决心和信心。随后,生命关怀 “医”路同行项目LOGO公布,与会人员在志愿者的带领下,在“生命之树”上写下对生命的祝福和对项目的期望,李长训厅长宣布项目正式启动。随后,同行医务社工项目小组与医院各相关部室主任、护士长就项目的具体实施进行沟通交流。社工介绍了项目前期工作,总结了工作经验,并着重阐述“生命关怀医路同行”项目的实施规划,双方共同探讨工作对接与合作的重点。

“生命关怀 医路同行”项目是民政部、李嘉诚基金会“大爱之行—全国贫困人群社工服务及能力建设项目”之一,也是“大爱之行”在河南省资助的唯一一个医疗与精神健康领域社会工作服务项目。项目运行周期18个月。该项目致力于通过对肿瘤患者、照顾者以及医护人员三方开展服务,改善患者心理情绪状况;提升肿瘤患者家属、医护人员压力处理能力;协助医患维持良好的沟通;拓展困难贫困病患的社会支持网络;增进社会公众对生命关怀议题的接受和理解能力。该项目的启动标志着我机构开展公益服务的专业能力有了明显的提升。

本次启动仪式暨介绍会拉开了“生命关怀 医路同行”项目正式实施的帷幕,鼓舞了士气,为医务社工与医护人员的沟通搭建了桥梁,为项目的顺利开展奠定了坚实基础,极大的推动了项目的进展。接下来,郑州市金水区同行社会工作服务中心医务社工组将认真做好项目的实施工作,及时回应服务需求,为更多肿瘤患者及其家属提供适切服务,送去贴心关怀,同时努力探索创新医务社会工作的服务模式,为推动河南省医务社会工作的发展做出努力。


版权所有:郑州市金水区同行社会工作服务中心   
电话:0371—63263950   手机:0371-63263950   传真:0371—63263950    联系人:王老师   地址:郑州市文化路80号河南财经政法大学