网站首页|联系我们
服务电话:0371—63263950

新闻中心 当前位置:首页>>> 新闻中心

【市局司法社工项目】你的安全、我来守护

来源:本站 发布时间:2021-3-26

你的安全、我来守护——《未成年人保护法》系列宣传活动之走进十八里河小学

为提升未成年人的法律意识和自我保护能力,预防侵害未成年人犯罪,呵护祖国花朵们的茁壮成长。326日上午,市局司法社工项目单靖雅、袁潇潇与管城区人民检察院第四检察部主任郭翠星、未检办主任田丽静一起,来到管城回族区十八里河小学开展送法进校园之“你的安全、我来守护——《未成年人保护法》系列宣传活动。

在十八里河小学多媒体教室,管城区检察院第四检察部主任、十八里河法治副校长郭翠星与学校校长共同为十八里河小学“心灯工作站”揭牌。“‘心灯’的寓意是点亮心之灯,照亮心之途。为落实最高检‘一号检察建议’,加强未成年人保护工作,我们要广泛开展未成年人法治教育,着力解决预防性侵害教育缺位等问题,保障每一名孩子都能在阳光下健康快乐地成长。”未检办田丽静在致辞中介绍道。


揭牌仪式后,司法社工单靖雅以未成年人“防性侵教育”、“做自己的守护天使”为主题进行宣讲活动。社工根据未成年人的心理和认知程度,以案释法,让大家了解身体接触的安全界线、红线。在宣讲中,社工以现场提问、情景模拟等方式进行交流互动,引导同学们思考当面对危险时如何进行自我保护,从而掌握自我防范的知识。


本次送法宣讲活动是检察机关积极延伸检察职能,传递检察关爱的有力体现,也是司法社工运用专业知识,发挥自身专业能力的身体力行,旨在引导孩子们当好自己的“首席安全官”,深受小朋友的喜欢,也获得了幼儿园的高度认可。


今年61日,新修订的《未成年人保护法》将正式实施,为营造全社会关爱、保护未成年人的氛围,切实保障未成年人合法权益,市局司法项目社工将借助学校、社区、普法中心等平台,继续开展《未成年人保护法》系列宣传活动,为未成年人司法保护事业贡献社工力量。


版权所有:郑州市金水区同行社会工作服务中心      豫ICP备12009978号-1
电话:0371—63263950   手机:0371-63263950   传真:0371—63263950    联系人:王老师   地址:郑州市文化路80号河南财经政法大学