网站首页|联系我们
服务电话:0371—63263950

新闻中心 当前位置:首页>>> 新闻中心

【金水岗位动态】三医联动,健康惠民

来源:本站 发布时间:2020-10-16

                                                          “三医联动,健康惠民”主题宣传活动
    为促进医疗、医保、医药联动,放大改革效应,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,提高群众的知晓度和参与度,更好推动解决群众看病就医问题。10月16日上午,由郑州市金水区医疗保障局主办,区市场监督管理局联合东风路街道办事处、河南省职工医院以及郑州市金水区同行社会工作服务中心等十余家相关单位共同参与的“三医联动,健康惠民”主题宣传活动在该区宋砦广场顺利开展。

    在活动现场,各个街道办、相关单位通过设立政策咨询点,摆放宣传展板、发放医保政策宣传册等方式来向过往居民群众进行政策宣传,就参保条件、医保缴费、医保异地就医结算、门诊医疗救助标准等相关问题进行解答。驻岗社工以医保知识问答的形式与现场居民互动,解答了居民群众对医疗保险的一些疑惑。

     本次活动吸引周边多名居民群众积极参与,活动现场共设置咨询台12个、宣传展板24块、解答政策咨询200余人次、发放宣传品2000余份。切实把医保政策宣传到基层、到群众中去,以宣传促知晓、以知晓促满意,不断增强人民生活的幸福感,努力创造医疗保障新局面。


版权所有:郑州市金水区同行社会工作服务中心   
电话:0371—63263950   手机:0371-63263950   传真:0371—63263950    联系人:王老师   地址:郑州市文化路80号河南财经政法大学